Cette recette de crêpes simple et express ravira les palais gourmands pour la Chandeleur sans compromettre les bonnes résolutions de l’année. Sans gluten, végétales et sans sucres ajoutés, ces crêpes sont riches en fibres et protéines grâce à la banane, l’avoine et aux graines de chia qui apporte en plus un petit croquant !
Elles sont encore plus savoureuses servies avec une banane caramélisée et un crémeux coco, sans oublier de garnir le tout d’un granola maison croustillant !
Ingrédients (pour 4 crêpes) :
- 100g de flocons d’avoine sans gluten,
- 1 banane,
- 200g de lait d’avoine (ou autre lait végétal),
- 1 CAS de graines de chia,
- En topping : une banane, yaourt de coco & granola.
Réalisation :
- 1/ Mixez au blender les flocons d’avoine jusqu’à obtenir une fine poudre,
- 2/ Ajoutez dans le blender le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte à crêpe liquide,
- 3/ Faites cuire les crêpes dans une poêle bien chaude,
- 4/ Pendant ce temps, coupez une banane en deux sur la longueur et faites-la caraméliser avec une cuillère à café d’huile de coco dans une poêle,
- 5/ Garnissez les crêpes d’une pâte à tartiner maison et dressez dans une assiette avec du yaourt de coco, banane caramélisée et granola maison !
Informations nutritionnelles 4 crêpes (sans topping) :
- Calories : 310kcal
- Lipides : 8g
- dont acides gras saturés : 1g
- Glucides : 49g
- dont sucres : 22,2g (sucres naturels uniquement)
- Protéines : 6g
- Fibres : 11g
Recette élaborée par Myriam, retrouvez plus de recettes ainsi que des box gourmandes sur son compte instagram @dopaminedealer__.
Auteur : WellNess Sport Club